- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свинина, фаршированная мясом
Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:38
Свинина | 1 кг |
Фарш мясной | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Назвала рецепт странно, почти что "масло масляное", хотела подчеркнуть его суть: свиная вырезка нафарширована мясным фаршем. Такая комбинация дала неплохой разультат - как по вкусу, так и по внешнему виду. Надеюсь, что в преддверии Рождественских праздников мой рецепт кому-нибудь пригодится. Вегетарианцев прошу не смотреть. |
Свинина, фаршированная мясом
Так как свиная вырезка суховата, я решила нафаршировать ее более жирным рубленым мясом.
К мясному фаршу добавила специи, мелко нарезанный перец и зелень, для вязкости добавила яйцо, хорошо вымешала.
Вырезку надрезала тонкими ломтиками, чтобы образовались кармашки.
Каждый кармашек заполнила подготовленным фаршем и связала мясо нитками
Лоток для запекания застелила фольгой, поместила мясо, сверху добавила нарезанные овощи, полила маслом, завернула в фольгу и запекла в духовке в течение 45 мин.
Убрала фольгу и оставила в горячей духовке еще на 15 мин., чтобы мясо хорошо запеклось
Важный момент - нарезка. Для того, чтобы были видны полоски фарша, надо сначала разрезать мясо на две части, потом начинать нарезку с боковой части.
Мясо, запеченное в фольге, получилось сочное и мягкое
Поперечная нарезка мяса придает блюду нарядный, праздничный вид.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9173-svinina-farshirovannaya-myasom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.