- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина, фаршированная мясом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Фарш мясной 500 г
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Масло оливковое 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Специи по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Помидор 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Назвала рецепт странно, почти что "масло масляное", хотела подчеркнуть его суть: свиная вырезка нафарширована мясным фаршем. Такая комбинация дала неплохой разультат - как по вкусу, так и по внешнему виду. Надеюсь, что в преддверии Рождественских праздников мой рецепт кому-нибудь пригодится. Вегетарианцев прошу не смотреть.

Свинина, фаршированная мясом

Так как свиная вырезка суховата, я решила нафаршировать ее более жирным рубленым мясом.

К мясному фаршу добавила специи, мелко нарезанный перец и зелень, для вязкости добавила яйцо, хорошо вымешала.

Вырезку надрезала тонкими ломтиками, чтобы образовались кармашки.

Каждый кармашек заполнила подготовленным фаршем и связала мясо нитками

Лоток для запекания застелила фольгой, поместила мясо, сверху добавила нарезанные овощи, полила маслом, завернула в фольгу и запекла в духовке в течение 45 мин.

Убрала фольгу и оставила в горячей духовке еще на 15 мин., чтобы мясо хорошо запеклось

Важный момент - нарезка. Для того, чтобы были видны полоски фарша, надо сначала разрезать мясо на две части, потом начинать нарезку с боковой части.

Мясо, запеченное в фольге, получилось сочное и мягкое

Поперечная нарезка мяса придает блюду нарядный, праздничный вид.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9173-svinina-farshirovannaya-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.