Свинина, фаршированная мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:38:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 1 кг |
Фарш мясной | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Назвала рецепт странно, почти что "масло масляное", хотела подчеркнуть его суть: свиная вырезка нафарширована мясным фаршем. Такая комбинация дала неплохой разультат - как по вкусу, так и по внешнему виду. Надеюсь, что в преддверии Рождественских праздников мой рецепт кому-нибудь пригодится. Вегетарианцев прошу не смотреть. |
Так как свиная вырезка суховата, я решила нафаршировать ее более жирным рубленым мясом.
К мясному фаршу добавила специи, мелко нарезанный перец и зелень, для вязкости добавила яйцо, хорошо вымешала.
Вырезку надрезала тонкими ломтиками, чтобы образовались кармашки.
Каждый кармашек заполнила подготовленным фаршем и связала мясо нитками
Лоток для запекания застелила фольгой, поместила мясо, сверху добавила нарезанные овощи, полила маслом, завернула в фольгу и запекла в духовке в течение 45 мин.
Убрала фольгу и оставила в горячей духовке еще на 15 мин., чтобы мясо хорошо запеклось
Важный момент - нарезка. Для того, чтобы были видны полоски фарша, надо сначала разрезать мясо на две части, потом начинать нарезку с боковой части.
Мясо, запеченное в фольге, получилось сочное и мягкое
Поперечная нарезка мяса придает блюду нарядный, праздничный вид.