Свинина, фаршированная мясом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:38:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
1 кг |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Назвала рецепт странно, почти что "масло масляное", хотела подчеркнуть его суть: свиная вырезка нафарширована мясным фаршем. Такая комбинация дала неплохой разультат - как по вкусу, так и по внешнему виду. Надеюсь, что в преддверии Рождественских праздников мой рецепт кому-нибудь пригодится. Вегетарианцев прошу не смотреть. |

Так как свиная вырезка суховата, я решила нафаршировать ее более жирным рубленым мясом.

К мясному фаршу добавила специи, мелко нарезанный перец и зелень, для вязкости добавила яйцо, хорошо вымешала.

Вырезку надрезала тонкими ломтиками, чтобы образовались кармашки.

Каждый кармашек заполнила подготовленным фаршем и связала мясо нитками

Лоток для запекания застелила фольгой, поместила мясо, сверху добавила нарезанные овощи, полила маслом, завернула в фольгу и запекла в духовке в течение 45 мин.

Убрала фольгу и оставила в горячей духовке еще на 15 мин., чтобы мясо хорошо запеклось

Важный момент - нарезка. Для того, чтобы были видны полоски фарша, надо сначала разрезать мясо на две части, потом начинать нарезку с боковой части.

Мясо, запеченное в фольге, получилось сочное и мягкое

Поперечная нарезка мяса придает блюду нарядный, праздничный вид.

Днем в Москве: 

















































...