Быстрые рецепты мясных рулетов
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:38:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Говядина | 1 кг |
Свинина | 1 кг |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Чернослив | 100 г |
Морковь | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус | 1 бут. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Если Вы любите мясо, да еще и красиво его подать, то предлагаю Вам легкий рецепт мясных рулетов. В нашей семье я люблю говядину, а муж - свинину, так что делала сразу два разных рулета, чтобы никому не было обидно! |
Сразу прошу прощения, что нет пошаговых фотографий - во-первых, на момент приготовления не было под рукой фотоаппарата, а во-вторых, рецепт так прост, что я подробно все опишу!
Итак, начнем!
Куски мяса хорошенько отбить в один большой пласт и каждый кусок залить соевым соусом на 20 минут - это даст самое нежнейшее мясо! Поверьте, говядина получится мягче свинины))).
Пока мясо маринуется, готовим начинки.
Для свинины. Жарим обычный омлет, берите сковородку по размеру куска мяса. Сыр нарезаем тонкими полосками, укроп мелко режем.
Для говядины. Чернослив залить кипятком на 15 минут, чтобы размяк. Чеснок чистим и нарезаем пластинами, а морковь режем тонкими длинными полосками.
Итак, мясо замариновалось, обратите внимание, что мы его НЕ СОЛИМ!!! Соевый соус достаточно соленый. Теперь выкладываем наши начинки, распределяя по всему пласту мяса. И заворачиваем в рулеты. Связываем ниточками и заворачиваем в фольгу, так мясо хорошо прожарится и не усохнет.
В нагретую до 200 градусов духовку ставим готовиться наши рулеты на 1 час. Кладите сразу два рулета - пропекутся хорошо оба, проверено!
Надеюсь, что и без фото я доходчиво написала, и вам пригодится этот рецепт!