- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмары, фаршированные рисом и брокколи
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:06
Кальмар | 4 шт |
Рис | 120 г |
Брокколи | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сыр полутвердый | 50 г |
Йогурт | 250 г |
Фаршированный кальмар-блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Но тем не менее результат получается эффектный и праздничный! Приготовьте фаршированные кальмары в натуральном йогурте, с румяной сырной корочкой. Для начинки используйте рис и овощи, блюдо получается вкусное, легкое и полезное! |
Кальмары, фаршированные рисом и брокколи
Продукты для приготовления:
Подготовьте кальмары:почистите тушки от кожицы и тоненькой пленки с двух сторон, удалите внутренности. Выложите почищенные кальмары на несколько слоев бумажного полотенца, уберите в холодильник.
Для фарширования кальмаров сварите рис АКВАТИКА MIX.
На одну часть риса возьмите две части воды. Рис поместите в небольшую кастрюлю, влейте горячую воду, немного посолите, доведите до кипения, варите под крышкой на медленном нагреве 30 минут, вода должна впитаться в рис. Дайте рису остыть.
Брокколи разберите на маленькие соцветия, положите в миску, залейте кипящей водой на 3-5 минут, воду слейте, брокколи выложите в дуршлаг.
К остывшему рису добавьте брокколи и сырое яйцо, посолите-поперчите по вкусу, перемешайте.
Обсохшие кальмары нафаршируйте рисовой начинкой, верх кальмаров скрепите зубочистками. Подготовленные тушки кальмаров выложите в форму для запекания.
В йогурт добавьте соль (0,3 ч. л.), влейте йогурт поверх кальмаров (соус должен пкрыть кальмары до половины)сверху поперчите, посыпьте тертым сыром.
Готовьте кальмары в духовке, при температуре 180 градусов,40 минут.
Готовому блюду дайте немного постоять вне духовки, подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!!!
********
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91738-kalmaryi-farshirovannyie-risom-i-brokkoli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.