Кальмары, фаршированные рисом и брокколи
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:06:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар ![]() |
4 шт |
Рис ![]() |
120 г |
Брокколи ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Сыр полутвердый | 50 г |
Йогурт ![]() |
250 г |
| Фаршированный кальмар-блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Но тем не менее результат получается эффектный и праздничный! Приготовьте фаршированные кальмары в натуральном йогурте, с румяной сырной корочкой. Для начинки используйте рис и овощи, блюдо получается вкусное, легкое и полезное! |

Продукты для приготовления:
Подготовьте кальмары:почистите тушки от кожицы и тоненькой пленки с двух сторон, удалите внутренности. Выложите почищенные кальмары на несколько слоев бумажного полотенца, уберите в холодильник.

Для фарширования кальмаров сварите рис АКВАТИКА MIX.
На одну часть риса возьмите две части воды. Рис поместите в небольшую кастрюлю, влейте горячую воду, немного посолите, доведите до кипения, варите под крышкой на медленном нагреве 30 минут, вода должна впитаться в рис. Дайте рису остыть.

Брокколи разберите на маленькие соцветия, положите в миску, залейте кипящей водой на 3-5 минут, воду слейте, брокколи выложите в дуршлаг.
К остывшему рису добавьте брокколи и сырое яйцо, посолите-поперчите по вкусу, перемешайте.

Обсохшие кальмары нафаршируйте рисовой начинкой, верх кальмаров скрепите зубочистками. Подготовленные тушки кальмаров выложите в форму для запекания.

В йогурт добавьте соль (0,3 ч. л.), влейте йогурт поверх кальмаров (соус должен пкрыть кальмары до половины)сверху поперчите, посыпьте тертым сыром.

Готовьте кальмары в духовке, при температуре 180 градусов,40 минут.
Готовому блюду дайте немного постоять вне духовки, подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!!!

********
![]()

Вечером в Москве: 

















































...