Рыба с сальсой из манго
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-22 00:06:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбное | 4 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лук репчатый | стак. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Манго | 1 шт |
Ананас | 1 бан. |
Вино красное полусухое | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Люблю готовить и находить что-то новое, необычное и вкусное! Этот рецепт был для меня большим открытием. Несмотря на то что продукты кажутся сочетанием несочетаемого, это совершенно не так! Просто блюдо играет не привычными для глаза красками, которые, если смешать, гармонично заиграют в единой замечательной картине! :) П. С. Фото ужасное просто потому, что не задавалась целью публиковать рецепт и делать хороший снимок. На деле, оно выглядит куда эффектней :) |
СОУС
1. Нагреваем 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне.
2. В разогретом масле обжариваем до мягкости лук (3 минуты)
3. Добавляем коричневый сахар, смешиваем с луком и готовим пока сахар не растает (около 1 минуты)
4. Добавляем манго, ананас, вино. Кипятим на медленном огне 3-5 минут
5. Перемещаем соус в тарелку
РЫБА
1. Нагреваем 2 ст. л. масла (в той же сковороде)
2. Солью и перцем смазываем рыбку (можно добавить и др. специи)
3. Рыбу жарим минуты 3-4 с каждой стороны (до готовности)
СЕРВИРОВКА
1. Подаем рыбу, полив соусом.
Приятного Аппетита!