Сегодня: Курсы: 57.02 руб (+0.09)61.53 руб (-0.28) Нефть: 51.67 (+0.34) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Окунь запечённый с рисовым миксом и овощами


Окунь запечённый с рисовым миксом и овощами
Категория: Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов
Добавлено: 2015-09-22 00:06:28
Время приготовления: 70 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Окунь морской 1 шт
Овощи 100 г
Сыр твердый 50 г
Лимон 1 шт
Приправа 1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Помидор 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, ароматное, красивое блюдо. Вполне подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Пошаговое приготовление

Для приготовления берём смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса "Акватика Color Mix" от "Мистраль".

Рис заливаем водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим около 35 минут на медленном огне до полного впитывания жидкости.

Для приготовления этого блюда можно брать любую белую или красную рыбу, главное, чтобы рыба была не костлявая и не сухая.

Я взяла морского окуня - окунь терпуг.

Лучше работать с рыбой, которая не до конца разморожена. Рыбу моем. Кладем на брюшко, вдоль хребта острым ножом делаем надрез по обе стороны от плавника.

Аккуратно отделяем хребет и ножницами перерезаем его у хвоста и возле головы. Аккуратно чистим рыбу через спинку, стараясь не повредить брюшко. Жабры удаляем. Получаем "лодочку" из рыбы. Рыбу моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Приправляем рыбу солью, перцами и смесью "Итальянских трав" снаружи и внутри, сбрызгиваем лимонным соком.

Готовому рису даём немного остыть.

Добавляем к рису любые порезанные сезонные овощи. Не в сезон берём замороженную овощную смесь, у меня "Мексиканская". В её состав входят: перец болгарский (красный, жёлтый, зелёный), кукуруза, стручковая фасоль, морковь и зелёный горошек.

Также добавляем мелкопоруюленную зелень, у меня петрушка.

Твёрдый сыр трём на тёрке и половину кладём к овощам и рису.

Всё солим, перчим и перемешиваем.

Берём удобную форму для запекания. У меня для этих целей стальная тарелка из ресторана времён СССР.

Смазываем форму маслом. Кладём рыбу. Если рыба "падает", подоприте её валиками из фольги. Кладём в рыбу смесь из риса и овощей.

Чтобы рыба не сильно разваливалась, можно скрепить зубочисткой недалеко от хвоста.

Помидор режем тонкими кольцами и кладём сверху.

Посыпаем сверху оставшимся сыром.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-35 минут до зарумянивания сыра.

Подаём рыбу горячей, украшаем зеленью и дольками лимона.

Рыба вкусна и в холодном виде.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей
Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей

Ароматные и сытные тефтели, приготовленные на шампурах в виде шашлыка.

    45 минут Читать далее
Паэлья «Мариско»
Паэлья «Мариско»

Самая популярная паэлья в Испании – это паэлья с морепродуктами (paella de mariscos)....

    50 минут Читать далее
Карп запеченный в духовке
Карп запеченный в духовке

Признаюсь честно, сама карпа не ем, т. к. очень уж жирная для меня эта рыбка....

    60 минут Читать далее
Караси на мангале с лимоном и луком пореем
Караси на мангале с лимоном и луком пореем

Ездили мы на рыбалку, наловили карасей. Часть карасиков пошли на уху, а остальных...

    неизвестно Читать далее
Люля-кебаб из рыбы
Люля-кебаб из рыбы

Хочу предложить сытный и ароматный шашлык из рыбного филе.

    45 минут Читать далее
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Спагетти с мидиями в томатном соусе

Этот рецепт приготовления спагетти с мидиями в томатном соусе я очень люблю....

    неизвестно Читать далее
Мойва на мангале
Мойва на мангале

У меня все просто, быстро и вкусно! Пока делаем салат, готово основное блюдо....

    60 минут Читать далее
Идеальные котлеты из щуки
Идеальные котлеты из щуки

Это самые лучшие и самые вкусные котлеты из щуки, которые мы когда-либо пробовали!...

    20 минут Читать далее
Карп зажаренный фаршированный
Карп зажаренный фаршированный

Предлагаю приготовить карпа с овощами. Вообще, я всегда это блюдо делаю на мангале,...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 29 марта в среду
Днем 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Облачно 29 марта в среду
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 30 марта в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 30 марта в четверг
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 29 марта в среду
Днем 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 29 марта в среду
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 30 марта в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 30 марта в четверг
Утром 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 29 марта в среду
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 29 марта в среду
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 30 марта в четверг
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 30 марта в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

29/03 30/03
USD
56,936 +0,088  57,024
EUR
61,810 -0,276  61,535
UAH
20,983 +0,110  21,093
CZK
22,861 -0,097  22,764
AZN
32,864 +0,503  33,367
GBP
71,666 -0,859  70,807
AMD
11,769 +0,025  11,794
KZT
18,077 +0,019  18,096
KGS
82,756 +0,290  83,046
CNY
82,689 +0,071  82,760
MDL
29,303 -0,038  29,266
XDR
77,838 +0,051  77,889
JPY
51,454 -0,127  51,327
БВК
59,130 -0,076  59,054
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check