Рыбный рулет с рисом и киноа "Праздник вкусов"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-22 00:06:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Киноа | 100 г |
Рыба | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сало | 80 г |
Хлеб | 50 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Овощи | 300 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Эпиграфом к этому рецепту вспомнился анекдот:"Все мужики как мужики, пьют на рыбалке! А ты ловишь и домой приносишь." Вот, так и у меня, завалил муж краснопёркой, уже не знала, что с нею делать. И по случаю конкурса муж предложил сделать какой-нибудь рыбный рулет. Вот, что из этого получилось. Ярко, вкусно, не затратно, почти диетично. Этот рулет универсален, его можно есть как холодную закуску и как горячее второе блюдо. Можно взять на пикник или на перекус на работу. |
Для приготовления рулета берём Басмати Quinoa Mix от "Мистраль".
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут до выпаривания жидкости.
Готовую "кашу" отставляем остывать.
Для приготовления можете использовать любую рыбу по вашему желанию.
У меня краснопёрка.
Рыбу чистим, разделываем на филе и перекручиваем на мясорубке с салом, хлебом, луком и чесноком.
К рыбному фаршу добавляем яйцо, соль, смесь перцев. Перемешиваем.
Добавляем остывший рис с киноа, хорошо перемешиваем.
На стол кладём пищевую плёнку, смачиваем водой. На неё кладём фарш, разравниваем толщиной около 2 см.
Сверху посыпаем мелкорубленной зеленью, у меня зелёный лук и укроп.
Далее кладём любую овощную смесь. В летний сезон, конечно, лучше использовать свежие овощи с грядки. Но пока у нас ещё не сезон, я взяла "Мексиканскую" замороженную овощную смесь. В её состав входят: красный болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек и кукуруза.
Смесь не размораживала.
Края плёнки поднимаем, сворачиваем рулет, переносим на противень (я для удобства покрыла фольгой). У меня при переворачивании рулет немного деформировался, но на вкусе это никак не отразилось.
Смешиваем горчицу с зёрнами и соевый соус, покрываем этой смесью рулет. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку для запекания на 30-40 минут.
Готовому рулету даём немного остыть.
Подаём рулет тёплым, как второе блюдо или остывшим, как закуску.
Тёплый рулет имеет нежную структуру, холодный - более плотную.
Приятного аппетита!