Рыбный рулет с рисом и киноа "Праздник вкусов"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:06:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Киноа ![]() |
100 г |
Рыба ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сало ![]() |
80 г |
Хлеб ![]() |
50 г |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Овощи ![]() |
300 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Эпиграфом к этому рецепту вспомнился анекдот:"Все мужики как мужики, пьют на рыбалке! А ты ловишь и домой приносишь." Вот, так и у меня, завалил муж краснопёркой, уже не знала, что с нею делать. И по случаю конкурса муж предложил сделать какой-нибудь рыбный рулет. Вот, что из этого получилось. Ярко, вкусно, не затратно, почти диетично. Этот рулет универсален, его можно есть как холодную закуску и как горячее второе блюдо. Можно взять на пикник или на перекус на работу. |

Для приготовления рулета берём Басмати Quinoa Mix от "Мистраль".
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут до выпаривания жидкости.
Готовую "кашу" отставляем остывать.

Для приготовления можете использовать любую рыбу по вашему желанию.
У меня краснопёрка.
Рыбу чистим, разделываем на филе и перекручиваем на мясорубке с салом, хлебом, луком и чесноком.

К рыбному фаршу добавляем яйцо, соль, смесь перцев. Перемешиваем.

Добавляем остывший рис с киноа, хорошо перемешиваем.

На стол кладём пищевую плёнку, смачиваем водой. На неё кладём фарш, разравниваем толщиной около 2 см.
Сверху посыпаем мелкорубленной зеленью, у меня зелёный лук и укроп.

Далее кладём любую овощную смесь. В летний сезон, конечно, лучше использовать свежие овощи с грядки. Но пока у нас ещё не сезон, я взяла "Мексиканскую" замороженную овощную смесь. В её состав входят: красный болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек и кукуруза.
Смесь не размораживала.

Края плёнки поднимаем, сворачиваем рулет, переносим на противень (я для удобства покрыла фольгой). У меня при переворачивании рулет немного деформировался, но на вкусе это никак не отразилось.
Смешиваем горчицу с зёрнами и соевый соус, покрываем этой смесью рулет. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку для запекания на 30-40 минут.

Готовому рулету даём немного остыть.

Подаём рулет тёплым, как второе блюдо или остывшим, как закуску.
Тёплый рулет имеет нежную структуру, холодный - более плотную.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...