- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный рулет с рисом и киноа "Праздник вкусов"

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Киноа 100 г
Рыба 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сало 80 г
Хлеб 50 г
Смесь перцев по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Овощи 300 г
Лук зеленый по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Горчица 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эпиграфом к этому рецепту вспомнился анекдот:"Все мужики как мужики, пьют на рыбалке! А ты ловишь и домой приносишь." Вот, так и у меня, завалил муж краснопёркой, уже не знала, что с нею делать. И по случаю конкурса муж предложил сделать какой-нибудь рыбный рулет. Вот, что из этого получилось. Ярко, вкусно, не затратно, почти диетично. Этот рулет универсален, его можно есть как холодную закуску и как горячее второе блюдо. Можно взять на пикник или на перекус на работу.

Рыбный рулет с рисом и киноа "Праздник вкусов"

Для приготовления рулета берём Басмати Quinoa Mix от "Мистраль".

Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут до выпаривания жидкости.

Готовую "кашу" отставляем остывать.

Для приготовления можете использовать любую рыбу по вашему желанию.

У меня краснопёрка.

Рыбу чистим, разделываем на филе и перекручиваем на мясорубке с салом, хлебом, луком и чесноком.

К рыбному фаршу добавляем яйцо, соль, смесь перцев. Перемешиваем.

Добавляем остывший рис с киноа, хорошо перемешиваем.

На стол кладём пищевую плёнку, смачиваем водой. На неё кладём фарш, разравниваем толщиной около 2 см.

Сверху посыпаем мелкорубленной зеленью, у меня зелёный лук и укроп.

Далее кладём любую овощную смесь. В летний сезон, конечно, лучше использовать свежие овощи с грядки. Но пока у нас ещё не сезон, я взяла "Мексиканскую" замороженную овощную смесь. В её состав входят: красный болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек и кукуруза.

Смесь не размораживала.

Края плёнки поднимаем, сворачиваем рулет, переносим на противень (я для удобства покрыла фольгой). У меня при переворачивании рулет немного деформировался, но на вкусе это никак не отразилось.

Смешиваем горчицу с зёрнами и соевый соус, покрываем этой смесью рулет. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку для запекания на 30-40 минут.

Готовому рулету даём немного остыть.

Подаём рулет тёплым, как второе блюдо или остывшим, как закуску.

Тёплый рулет имеет нежную структуру, холодный - более плотную.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91741-ryibnyiy-rulet-s-risom-i-kinoa-quotprazdnik-vkusovquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.