- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный лосось со сливками и пармезаном

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Лосось 1 кг
Чеснок 2 зуб.
Сливки 250 мл
Хлеб 2 ломт.
Пармезан 1 стак.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Масло сливочное 150 г
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное филе лосося с праздничным вкусом и быстрым и простым приготовлением.

Запеченный лосось со сливками и пармезаном

Отварить картофель целиком,

Очистить и нарезать кружками

Смазать противень сливочным маслом и разложить половину нарезанного картофеля

Сверху разложить филе рыбы, посолить и поперчить белым перцем

Полить половиной имеющихся сливок и посыпать мелко нарезанным укропом

Выложить сверху вторую половину картофеля, закрыть плотно фольгой и в духовку на 20 мин. разогретую до 200*С... а пока...

Пока разогревалась духовка кладём в неё 2 ломтика хлеба и делаем сухарики. Готовим чеснок

Пропускаем через мясорубку или блендер сухарики, чеснок и соль.

Через 20 мин. достаём противень и открываем фольгу. Посыпаем полученной чесночной хлебной крошкой, добавляем натёртый пармезан и поливаем остатками сливок. Теперь вновь на минут 15-20 в духовку, уже не накрывая!

Через несколько минут начинаем нервно глотать слюну от исходящего из духовки запаха!

Сыр подрумянился - всё, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91743-zapechennyiy-losos-so-slivkami-i-parmezanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.