Запеченный лосось со сливками и пармезаном
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:06:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 4 шт |
| Лосось | 1 кг |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Сливки | 250 мл |
| Хлеб | 2 ломт. |
Пармезан ![]() |
1 стак. |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло сливочное | 150 г |
| Перец белый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень нежное филе лосося с праздничным вкусом и быстрым и простым приготовлением. |

Отварить картофель целиком,

Очистить и нарезать кружками

Смазать противень сливочным маслом и разложить половину нарезанного картофеля

Сверху разложить филе рыбы, посолить и поперчить белым перцем

Полить половиной имеющихся сливок и посыпать мелко нарезанным укропом

Выложить сверху вторую половину картофеля, закрыть плотно фольгой и в духовку на 20 мин. разогретую до 200*С... а пока...

Пока разогревалась духовка кладём в неё 2 ломтика хлеба и делаем сухарики. Готовим чеснок

Пропускаем через мясорубку или блендер сухарики, чеснок и соль.

Через 20 мин. достаём противень и открываем фольгу. Посыпаем полученной чесночной хлебной крошкой, добавляем натёртый пармезан и поливаем остатками сливок. Теперь вновь на минут 15-20 в духовку, уже не накрывая!

Через несколько минут начинаем нервно глотать слюну от исходящего из духовки запаха!
Сыр подрумянился - всё, приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...