Запеченный лосось со сливками и пармезаном
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-22 00:06:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 4 шт |
Лосось | 1 кг |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 250 мл |
Хлеб | 2 ломт. |
Пармезан | 1 стак. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень нежное филе лосося с праздничным вкусом и быстрым и простым приготовлением. |
Отварить картофель целиком,
Очистить и нарезать кружками
Смазать противень сливочным маслом и разложить половину нарезанного картофеля
Сверху разложить филе рыбы, посолить и поперчить белым перцем
Полить половиной имеющихся сливок и посыпать мелко нарезанным укропом
Выложить сверху вторую половину картофеля, закрыть плотно фольгой и в духовку на 20 мин. разогретую до 200*С... а пока...
Пока разогревалась духовка кладём в неё 2 ломтика хлеба и делаем сухарики. Готовим чеснок
Пропускаем через мясорубку или блендер сухарики, чеснок и соль.
Через 20 мин. достаём противень и открываем фольгу. Посыпаем полученной чесночной хлебной крошкой, добавляем натёртый пармезан и поливаем остатками сливок. Теперь вновь на минут 15-20 в духовку, уже не накрывая!
Через несколько минут начинаем нервно глотать слюну от исходящего из духовки запаха!
Сыр подрумянился - всё, приятного аппетита!