Вкуснейшие карасики
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:07:17 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
Карась ![]() |
7 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
Соль ![]() |
5 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр твердый | 70 г |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Сметана | 100 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Поскольку у меня муж очень любит рыбалку - рыбка в нашем доме очень часто появляется. Каждый раз жареную рыбу не хочется кушать, потому приходится выдумывать:)) Рыбасики получаются невероятно вкусными, когда появляются гости - блюдо №1 на столе. |

Подготовим карасики: почистим, избавляемся от чешуи, вынимаем внутренности.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. На разогретой сковороде обжариваем на масле до золотистого цвета.

Режем укроп/петрушку и перемешиваем с приготовленным луком и сметаной (сметаны буквально столовую ложку - для смазки). Этой смесью кладем внутрь каждой рыбки.

Отдельно смешиваем сметану с чесночком и обмазываем обильно каждую рыбку.

На противень кладем лист фольги и на него рыбу, по желанию украшаем дольками лимона.

Заворачиваем фольгу.

Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут. потом открываем верхний слой фольги и посыпаем сыром. Еще 5-7 минут и наша рыбка готова.
Рыбу украшаем зеленью и овощами и подаем к толу.

Днем в Москве: 

















































...