- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пестрая" треска в овсяной панировке

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 600 г
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Помидоры черри 10 шт
Хлопья овсяные 2 ст. л.
Масло оливковое 50 мл
Вино белое сухое 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Цедра лимона 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рыба это всегда вкусно и полезно. Жареная, отварная, на пару, это вкусно, но иногда скучно. Запеченная рыба - более быстрый и не хлопотный вариант готовки, а добавление овощей привнесет еще и элемент яркости и витаминов поприбавится. А вот овсяная корочка придаст ореховое послевкусие данному блюду и, конечно, оригинальность. Блюдо яркое, полезное и очень вкусное!!! Кстати, рыбу можно использовать любую, пригодную для запекания.

"Пестрая" треска в овсяной панировке

Сначала нам необходимо приготовить овсяную панировку. Для этого просто смолоть овсяные хлопья от фирмы "Мистраль" либо в кофемолке, либо в блендере до состояния муки.

Ну очищенной рыбе, на шкурке сделать крестообразный надрез. Рыбу посолить и поперчить, дать немного отдохнуть и напитаться солью и перцем. Кстати, духовку пора разогревать. До 200 градусов.

В форму для запекания налить оливковое масло и белое сухое вино, выложить рыбу в этот "рассол" кожей сверху.

Петрушку измельчить, чеснок порезать лепестками или порубить мелко (если Вы любите чеснок, мне нужен был лишь аромат и пикантность). Помидоры черри порезать пополам или четвертинками, если помидоры Вам достались крупноватые. Выложить помидоры, чеснок и петрушку поверх рыбы.

Сверху овощей посыпать овсяной панировкой и добавить половинную порцию цедры. Духовка к этому времени разогрета и можно ставить нашу рыбу на 20-30 минут, в зависимости от величины куска, который Вы запекаете. Готовую рыбу посыпать оставшейся цедрой.

Подавать горячим, теплым или, как люблю я, холодным.

Поверьте, это невероятно вкусно!!! С Бокалом белого холодного вина... Это мечта!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91752-quotpestrayaquot-treska-v-ovsyanoy-panirovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.