"Пестрая" треска в овсяной панировке
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-22 00:08:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Треска | 600 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Помидоры черри | 10 шт |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Вино белое сухое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Рыба это всегда вкусно и полезно. Жареная, отварная, на пару, это вкусно, но иногда скучно. Запеченная рыба - более быстрый и не хлопотный вариант готовки, а добавление овощей привнесет еще и элемент яркости и витаминов поприбавится. А вот овсяная корочка придаст ореховое послевкусие данному блюду и, конечно, оригинальность. Блюдо яркое, полезное и очень вкусное!!! Кстати, рыбу можно использовать любую, пригодную для запекания. |
Сначала нам необходимо приготовить овсяную панировку. Для этого просто смолоть овсяные хлопья от фирмы "Мистраль" либо в кофемолке, либо в блендере до состояния муки.
Ну очищенной рыбе, на шкурке сделать крестообразный надрез. Рыбу посолить и поперчить, дать немного отдохнуть и напитаться солью и перцем. Кстати, духовку пора разогревать. До 200 градусов.
В форму для запекания налить оливковое масло и белое сухое вино, выложить рыбу в этот "рассол" кожей сверху.
Петрушку измельчить, чеснок порезать лепестками или порубить мелко (если Вы любите чеснок, мне нужен был лишь аромат и пикантность). Помидоры черри порезать пополам или четвертинками, если помидоры Вам достались крупноватые. Выложить помидоры, чеснок и петрушку поверх рыбы.
Сверху овощей посыпать овсяной панировкой и добавить половинную порцию цедры. Духовка к этому времени разогрета и можно ставить нашу рыбу на 20-30 минут, в зависимости от величины куска, который Вы запекаете. Готовую рыбу посыпать оставшейся цедрой.
Подавать горячим, теплым или, как люблю я, холодным.
Поверьте, это невероятно вкусно!!! С Бокалом белого холодного вина... Это мечта!!!