Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-22 00:08:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кижуч | 500 г |
Сметана | 150 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Для этого очень простого рецепта можно взять абсолютно любую рыбу, лучше, конечно, если это будет филе, поскольку под "шапочкой" косточки искать не хочется. А вот овсяные хлопья заменять очень не советую, нет, можно конечно и обычной мукой обойтись. Но лишь смолотые овсяные хлопья придадут этому блюду совершенно особенный неповторимый ореховый вкус. |
Для начала смелем овсяные хлопья практически в муку при помощи блендера или кофемолки.
Ну вот до такого состояния примерно.
Две столовых ложки сливочного холодного масла порезать кубиками, выложить в блендер, добавить 4 столовых ложки полученной овсяной муки (возможно больше) и превратить данную смесь в крупную крошку, как на песочное тесто.
Затем высыпать эту крошку на противень, застеленный пергаментом и подсушить в духовке, нагретой до 200 градусов 10-12 минут, до золотистости.
Рыбное филе разрезать на порционные куски, выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Для заливки смешать сметану с зерновой горчицей и петрушкой. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать до получения однородного соуса.
Покрыть рыбу сметанной смесью и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера формы. Если формочки маленькие, порционные, время запекания составит буквально 10-12 минут.
Затем форму вытащить, посыпать сверху золотистой панировкой и поставить в духовку еще минут на 4-6. Все, наша рыба готова. Можно подавать.
С овощами, с молодым отварным картофелем, или просто, как самостоятельное блюдо.
Это невероятно вкусно!!!