Рыба в нежном маринаде
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-22 00:08:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сметана | 250 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 20 мл |
Рыбку мы конечно любим! Уж рецептов много знаем! И всегда готовить будем! Варим, жарим, запекаем! С ней салаты, с ней котлеты, очень много разных блюд! И сомнений даже нету, все с тарелочек уйдут! А сегодня очень кстати, вам друзья я предложу, рыбку в нежном маринаде, вдруг понравится кому! Все наверное привыкли делать маринад с томатом, отойдем от этой мысли, убедим себя в обратном! Есть другие маринады, очень даже хороши! Лишь попробовать их надо, приготовим от души! Вкусная рыбка у нас получается, лук и морковка всегда сочетаются! В них не жалея сметаны добавим, рыбку до золота нашу обжарим! И укроем шубкой этой, постоит она немного.. Ничего прекрасней нету, ароматного сугроба! Вот такой простой рецепт, может вам понравится! Рыбка шлет большой привет! Всем нам улыбается! |
Продукты
Морковь натереть. лук нарезать полукольцами
Разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук, чуть обжарить, добавить к нему морковь и еще чуть обжарить.
К луку и моркови добавить сметану, майонез, сахар, уксус, соль, все перемешать
Влить немного воды, и тушить на маленьком огне до готовности.
Рыбу нарезать удобными для вас кусочками, посолить, обвалять в муке
Обжарить на растительном масле до готовности
В подготовленную посуду выложить на дно немного маринада
Затем часть горячей рыбы
Затем на рыбу снова часть маринада, и так слоями, пока у вас не закончится рыбка и маринад. Верх должен быть весь укрыт маринадом. ( у меня, если рыбы грамм 700, получается 2 слоя рыбки, и три слоя маринада)
Накрыть крышкой, и можно еще минутки 3 протомить ( я это делаю в микроволновке). Оставить рыбу пропитаться, минимум на 2 часа, я люблю на ночь в холодильнике оставлять. Чем дольше она стоит, тем вкусней становится.
Она идет и как основное блюдо в теплом виде, так и как холодная закуска.
Рыбка готова.
Можно пробовать!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174