Язь запеченный
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-22 00:08:26 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Язь, на мой взгляд, одна из самых вкусных речных рыб. Если его правильно приготовить, получается очень вкусно. |
Предварительно язя почистить и замочить в очень соленой воде на пару часов (для удаления запаха тины и водорослей).
В карман из фольги на дно кладем порезанный полукольцами репчатый лук. На рыбе делаем надрезы до скелета с шагом 1 см с обеих сторон. В каждый надрез кладем лимон, порезанный полукольцами. Солим, перчим и укладываем на подложку из лука.
Плотно закрываем карман и в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Затем вынимаем из духовки, вскрываем фольгу, смазываем оливковым маслом и запекаем еще 15-20 минут.
Самое главное! Столько лимона необходимо не только для улучшения вкуса, а еще для того, чтобы растворить самые мелкие косточки, т. к. язь очень вкусный, но очень костлявый:)))