- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Язь запеченный

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:08


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Язь, на мой взгляд, одна из самых вкусных речных рыб. Если его правильно приготовить, получается очень вкусно.

Язь запеченный

Предварительно язя почистить и замочить в очень соленой воде на пару часов (для удаления запаха тины и водорослей).

В карман из фольги на дно кладем порезанный полукольцами репчатый лук. На рыбе делаем надрезы до скелета с шагом 1 см с обеих сторон. В каждый надрез кладем лимон, порезанный полукольцами. Солим, перчим и укладываем на подложку из лука.

Плотно закрываем карман и в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Затем вынимаем из духовки, вскрываем фольгу, смазываем оливковым маслом и запекаем еще 15-20 минут.

Самое главное! Столько лимона необходимо не только для улучшения вкуса, а еще для того, чтобы растворить самые мелкие косточки, т. к. язь очень вкусный, но очень костлявый:)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91753-yaz-zapechennyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.