- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Язь запеченный
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:08
Рыба | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Язь, на мой взгляд, одна из самых вкусных речных рыб. Если его правильно приготовить, получается очень вкусно. |
Язь запеченный
Предварительно язя почистить и замочить в очень соленой воде на пару часов (для удаления запаха тины и водорослей).
В карман из фольги на дно кладем порезанный полукольцами репчатый лук. На рыбе делаем надрезы до скелета с шагом 1 см с обеих сторон. В каждый надрез кладем лимон, порезанный полукольцами. Солим, перчим и укладываем на подложку из лука.
Плотно закрываем карман и в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Затем вынимаем из духовки, вскрываем фольгу, смазываем оливковым маслом и запекаем еще 15-20 минут.
Самое главное! Столько лимона необходимо не только для улучшения вкуса, а еще для того, чтобы растворить самые мелкие косточки, т. к. язь очень вкусный, но очень костлявый:)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91753-yaz-zapechennyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.