- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кебаб с кальмаром и баклажанами

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 3 шт
Баклажан 1 шт
Соевый соус 5 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука 5 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несколько раз делала котлеты из кальмаров. В этот раз решила поэкспериментировать с кебабом из кальмаров с баклажаном на шпажке. Получилось вкусно и необычно.

Кебаб с кальмаром и баклажанами

Кальмары помыть и почистить.

Нарезать кальмары маленькими кусочками. В чашку влить соевый соус, оливковое масло и перемешать с перцем черным. Добавить в соевый соус кальмары. Поставить мариноваться на 10-15 минут.

В отдельной чаше вилкой размешать яйцо.

В яйцо всыпать муку, соль.

Выложить кальмары.

Укроп нарезать и добавить к кальмарам. Замесить густое кальмаровое тесто. Баклажаны нарезать кольцами и на 10 минут оставить в соусе, где мариновались кальмары.

Из кальмаров сформировать котлетки. Нанизать баклажаны и котлетки на шпажки. Выложить в фольгу и отправить в духовку на 200 С на 7-10 минут и 5 минут под гриль.

Готовить данный кебаб можно и на решетке над углями, обязательно завернув в фольгу, чтобы котлетки не распались.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91757-kebab-s-kalmarom-i-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.