Кебаб с кальмаром и баклажанами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-22 00:09:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Кальмар | 3 шт |
Баклажан | 1 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Несколько раз делала котлеты из кальмаров. В этот раз решила поэкспериментировать с кебабом из кальмаров с баклажаном на шпажке. Получилось вкусно и необычно. |
Кальмары помыть и почистить.
Нарезать кальмары маленькими кусочками. В чашку влить соевый соус, оливковое масло и перемешать с перцем черным. Добавить в соевый соус кальмары. Поставить мариноваться на 10-15 минут.
В отдельной чаше вилкой размешать яйцо.
В яйцо всыпать муку, соль.
Выложить кальмары.
Укроп нарезать и добавить к кальмарам. Замесить густое кальмаровое тесто. Баклажаны нарезать кольцами и на 10 минут оставить в соусе, где мариновались кальмары.
Из кальмаров сформировать котлетки. Нанизать баклажаны и котлетки на шпажки. Выложить в фольгу и отправить в духовку на 200 С на 7-10 минут и 5 минут под гриль.
Готовить данный кебаб можно и на решетке над углями, обязательно завернув в фольгу, чтобы котлетки не распались.