Кебаб с кальмаром и баклажанами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:09:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Кальмар | 3 шт |
| Баклажан | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Несколько раз делала котлеты из кальмаров. В этот раз решила поэкспериментировать с кебабом из кальмаров с баклажаном на шпажке. Получилось вкусно и необычно. |

Кальмары помыть и почистить.

Нарезать кальмары маленькими кусочками. В чашку влить соевый соус, оливковое масло и перемешать с перцем черным. Добавить в соевый соус кальмары. Поставить мариноваться на 10-15 минут.

В отдельной чаше вилкой размешать яйцо.

В яйцо всыпать муку, соль.

Выложить кальмары.

Укроп нарезать и добавить к кальмарам. Замесить густое кальмаровое тесто. Баклажаны нарезать кольцами и на 10 минут оставить в соусе, где мариновались кальмары.

Из кальмаров сформировать котлетки. Нанизать баклажаны и котлетки на шпажки. Выложить в фольгу и отправить в духовку на 200 С на 7-10 минут и 5 минут под гриль.

Готовить данный кебаб можно и на решетке над углями, обязательно завернув в фольгу, чтобы котлетки не распались.

Днем в Москве: 

















































...