- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачковое суфле в розовом соусе

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:30


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 кг
Масло сливочное 40 г
Мука пшеничная 30 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 3 шт
Сыр твердый 60 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 щепот.
Помидор 2 шт
Лук-шалот 1 шт
Сметана 250 г
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Soufflé à la sauce rose. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, воздушного суфле, вкус которого дополняет розовый, ароматный соус.

Кабачковое суфле в розовом соусе

Готовим все ингредиенты.

Кабачки натереть на терке, посолить и оставить минут на 20, что-бы они выделили максимум жидкости.

Отжимаем их хорошо от жидкости. Растапливаем 20гр. сливочного масла на сковороде и обжариваем в нем наши отжатые кабачки около 7-8 минут.

Отделяем желтки от белков. Нарезаем помидоры и лук.

Готовим заливку-загуститель ("un roux" как говорят французы) В кастрюльке растапливаем 20гр. сливочного масла.

Высыпаем в него муку.

Наливаем медленной струйкой молоко и вымешиваем венчиком. Затем вливаем туда желтки.

Теперь смешиваем эту заливку с кабачками.

Взбиваем белки с щепоткой соли в густую пену. И медленно вмешиваем в кабачковую массу.

Высыпаем в смазанную сл. маслом форму и выпекаем на водянной бане при 150 градусах около 20 -25минут.

Для соуса, кладем лук и томаты в кастрюльку, солим, перчим. Наливаем 100 мл. воды и отвариваем на медленном огне 7-8 минут.

Измельчаем блендером и добавляем сметану.

Достаем суфле и перед тем как вынимать из формы даем ему постоять 10 минут. Тем временем поднимаем температуру в духовке до 240 градусов. Суфле перекладывам (переварачиваем) в другую форму, заливаем нашим розовым соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Наше суфле готово, подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Вот так выглядит суфле в журнале, но у меня иногда получается сохранять его форму такой, а иногда нет. Все зависит от кач-ва отжатия кабачков. Главное что на вкус это никак не влияет )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91783-kabachkovoe-sufle-v-rozovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.