Кабачковое суфле в розовом соусе
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-09-22 00:30:22 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Кабачок | 1 кг |
Масло сливочное | 40 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Помидор | 2 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Сметана | 250 г |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Soufflé à la sauce rose. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, воздушного суфле, вкус которого дополняет розовый, ароматный соус. |
Готовим все ингредиенты.
Кабачки натереть на терке, посолить и оставить минут на 20, что-бы они выделили максимум жидкости.
Отжимаем их хорошо от жидкости. Растапливаем 20гр. сливочного масла на сковороде и обжариваем в нем наши отжатые кабачки около 7-8 минут.
Отделяем желтки от белков. Нарезаем помидоры и лук.
Готовим заливку-загуститель ("un roux" как говорят французы) В кастрюльке растапливаем 20гр. сливочного масла.
Высыпаем в него муку.
Наливаем медленной струйкой молоко и вымешиваем венчиком. Затем вливаем туда желтки.
Теперь смешиваем эту заливку с кабачками.
Взбиваем белки с щепоткой соли в густую пену. И медленно вмешиваем в кабачковую массу.
Высыпаем в смазанную сл. маслом форму и выпекаем на водянной бане при 150 градусах около 20 -25минут.
Для соуса, кладем лук и томаты в кастрюльку, солим, перчим. Наливаем 100 мл. воды и отвариваем на медленном огне 7-8 минут.
Измельчаем блендером и добавляем сметану.
Достаем суфле и перед тем как вынимать из формы даем ему постоять 10 минут. Тем временем поднимаем температуру в духовке до 240 градусов. Суфле перекладывам (переварачиваем) в другую форму, заливаем нашим розовым соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Наше суфле готово, подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Вот так выглядит суфле в журнале, но у меня иногда получается сохранять его форму такой, а иногда нет. Все зависит от кач-ва отжатия кабачков. Главное что на вкус это никак не влияет )