Кабачковое суфле в розовом соусе
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:30:22 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Кабачок | 1 кг |
| Масло сливочное | 40 г |
| Мука пшеничная | 30 г |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сыр твердый | 60 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Помидор | 2 шт |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Сметана | 250 г |
| Соль | 1 щепот. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Soufflé à la sauce rose. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, воздушного суфле, вкус которого дополняет розовый, ароматный соус. |

Готовим все ингредиенты.

Кабачки натереть на терке, посолить и оставить минут на 20, что-бы они выделили максимум жидкости.

Отжимаем их хорошо от жидкости. Растапливаем 20гр. сливочного масла на сковороде и обжариваем в нем наши отжатые кабачки около 7-8 минут.

Отделяем желтки от белков. Нарезаем помидоры и лук.

Готовим заливку-загуститель ("un roux" как говорят французы) В кастрюльке растапливаем 20гр. сливочного масла.

Высыпаем в него муку.

Наливаем медленной струйкой молоко и вымешиваем венчиком. Затем вливаем туда желтки.

Теперь смешиваем эту заливку с кабачками.

Взбиваем белки с щепоткой соли в густую пену. И медленно вмешиваем в кабачковую массу.

Высыпаем в смазанную сл. маслом форму и выпекаем на водянной бане при 150 градусах около 20 -25минут.

Для соуса, кладем лук и томаты в кастрюльку, солим, перчим. Наливаем 100 мл. воды и отвариваем на медленном огне 7-8 минут.

Измельчаем блендером и добавляем сметану.

Достаем суфле и перед тем как вынимать из формы даем ему постоять 10 минут. Тем временем поднимаем температуру в духовке до 240 градусов. Суфле перекладывам (переварачиваем) в другую форму, заливаем нашим розовым соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Наше суфле готово, подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Вот так выглядит суфле в журнале, но у меня иногда получается сохранять его форму такой, а иногда нет. Все зависит от кач-ва отжатия кабачков. Главное что на вкус это никак не влияет )

Ночью в Москве: 
















































...