Овощи в сливках
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-09-22 00:30:17 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Орегано | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Я очень люблю готовить овощные блюда. В частности, мне очень нравятся кабачки! И вот я решила поделиться с вами одним из любимых рецептов. Попробуйте! |
Кабачок очистить, нарезать на небольшие кубики.
Морковь очистить, так же нарезать кубиками.
Кабачок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкого состояния. У меня на это ушло ровно 7 минут.
В сковороду к кабачку выложить морковь, перемешать и, накрыв крышкой, тушить 10 минут. Затем добавить в сковороду кусочек сливочного масла, всё перемешать и обжарить в течение 5 минут.
Овощи посолить, поперчить, посыпать зеленью. Я использую сушеную орегано, поскольку очень люблю этот запах. Можно добавить немного укропа. Перемешать.
Затем выложить в сковороду кукурузу, добавить сливки, перемешать и томить под крышкой 15 минут на медленном огне.
Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Идеально подходит к рыбе!
Приятного аппетита!