- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Зразы картофельные с печенкой
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:31
Картофель | 1 кг |
Печень говяжья | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Такие зразы каждая хозяйка делает по-своему: технология и пропорции выверены самостоятельно методом проб и ошибок))) Я решила сегодня поделиться той версией, которую использую сама. Зразы получаются нежные и вкусные, муки в них нет, но на сковороде ведут себя отлично, не расползаются, только формовать надо влажными (не мокрыми!) руками. Попробуйте, возможно этот вариант подойдет и вам! |
Зразы картофельные с печенкой
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить теплым через мясорубку.
Печень нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле.
Пропустите печень через мясорубку.
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в печеночный фарш и перемешать.
В картофель добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из картофельного пюре сделать небольшие лепешки. Положить на них печеночный фарш.
Накройте такими же лепешками.
Сформировать зразы, хорошо запанировать и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91790-zrazyi-kartofelnyie-s-pechenkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.