Зразы картофельные с печенкой
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:31:29 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 1 кг |
| Печень говяжья | 400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Такие зразы каждая хозяйка делает по-своему: технология и пропорции выверены самостоятельно методом проб и ошибок))) Я решила сегодня поделиться той версией, которую использую сама. Зразы получаются нежные и вкусные, муки в них нет, но на сковороде ведут себя отлично, не расползаются, только формовать надо влажными (не мокрыми!) руками. Попробуйте, возможно этот вариант подойдет и вам! |

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить теплым через мясорубку.

Печень нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле.

Пропустите печень через мясорубку.

Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в печеночный фарш и перемешать.

В картофель добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из картофельного пюре сделать небольшие лепешки. Положить на них печеночный фарш.

Накройте такими же лепешками.

Сформировать зразы, хорошо запанировать и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.

Вечером в Москве: 
















































...