- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ужин "Только раз в году"

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла по вкусу
Яйцо куриное 6 шт
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 2 шт
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный вариант использования того. что обычно пропадает зря. Я готовлю этот ужин раз в году - когда прорывается свекла. Этого дня в нашей семье ждут с нетерпением))) Но можно и просто пойти нарвать свекольной ботвы в любой момент, при соответствующей умеренности корнеплодам это не повредит. Учтите - чем старше свекла, тем сильнее горчинка в блюде. Блюдо необычное, симпатичное и витаминное, хорошо и в горячем. и в холодном виде. Прошу к столу!

Ужин "Только раз в году"

Свекольную ботву помойте и слегка обсушите. Остальные продукты взяты из расчета на количество ботвы, изображенное на фото. Если делаете меньше, соответственно уменьшайте количество всего остального:)

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Ботву нарезать полосками, стебли измельчить.

Выложить ботву на сковороду с луком. Если делаете много, выкладывайте частями, перемешивая каждый раз, чтобы ботва присела.

Измельчите укроп и добавьте его к ботве.

Яйца разбейте в миску, посолите и слегка взбейте, чтобы белки и желтки соединились.

Когда из ботвы выкипит практически вся жидкость, залейте ее яйцами, накройте крышкой и подержите на огне 1-2 минуты. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91792-uzhin-quottolko-raz-v-goduquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.