Ужин "Только раз в году"
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-09-22 00:31:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | по вкусу |
Яйцо куриное | 6 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Вкусный вариант использования того. что обычно пропадает зря. Я готовлю этот ужин раз в году - когда прорывается свекла. Этого дня в нашей семье ждут с нетерпением))) Но можно и просто пойти нарвать свекольной ботвы в любой момент, при соответствующей умеренности корнеплодам это не повредит. Учтите - чем старше свекла, тем сильнее горчинка в блюде. Блюдо необычное, симпатичное и витаминное, хорошо и в горячем. и в холодном виде. Прошу к столу! |
Свекольную ботву помойте и слегка обсушите. Остальные продукты взяты из расчета на количество ботвы, изображенное на фото. Если делаете меньше, соответственно уменьшайте количество всего остального:)
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Ботву нарезать полосками, стебли измельчить.
Выложить ботву на сковороду с луком. Если делаете много, выкладывайте частями, перемешивая каждый раз, чтобы ботва присела.
Измельчите укроп и добавьте его к ботве.
Яйца разбейте в миску, посолите и слегка взбейте, чтобы белки и желтки соединились.
Когда из ботвы выкипит практически вся жидкость, залейте ее яйцами, накройте крышкой и подержите на огне 1-2 минуты. Приятного аппетита!