Ужин "Только раз в году"
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:31:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свекла | по вкусу |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусный вариант использования того. что обычно пропадает зря. Я готовлю этот ужин раз в году - когда прорывается свекла. Этого дня в нашей семье ждут с нетерпением))) Но можно и просто пойти нарвать свекольной ботвы в любой момент, при соответствующей умеренности корнеплодам это не повредит. Учтите - чем старше свекла, тем сильнее горчинка в блюде. Блюдо необычное, симпатичное и витаминное, хорошо и в горячем. и в холодном виде. Прошу к столу! |

Свекольную ботву помойте и слегка обсушите. Остальные продукты взяты из расчета на количество ботвы, изображенное на фото. Если делаете меньше, соответственно уменьшайте количество всего остального:)

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Ботву нарезать полосками, стебли измельчить.

Выложить ботву на сковороду с луком. Если делаете много, выкладывайте частями, перемешивая каждый раз, чтобы ботва присела.

Измельчите укроп и добавьте его к ботве.

Яйца разбейте в миску, посолите и слегка взбейте, чтобы белки и желтки соединились.

Когда из ботвы выкипит практически вся жидкость, залейте ее яйцами, накройте крышкой и подержите на огне 1-2 минуты. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...