Запеканка с фасолевой заправкой
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-09-22 00:31:50 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Фасоль стручковая | 150 г |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Томатная паста | 10 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хороший летний обед. Любители макать хлебушек в жижу салата оценят жидкость после запекания))) |
Стручки я разрезала по полам, что бы удобнее было сварить. В воду добавила 2 лавровых листа и соль. После кипения проварить 10 минут. Слить воду.
Цукини режем пластами. Солим. Оставляем пропитаться солью.
Куриную грудку нарезаем кубиками. Солим, добавляем кориандр, мускатный орех. Перемешиваем.
Зелень и помидоры нарезаем.
Делаем заправку. Перец болгарский нарезаем. Добавляем фасоль консервированную, чеснок 3 зубчика ( его порезала на кусочки по меньше). Взбиваем в блендере.
Добавляем томатную пасту. чилли, кориандр. По желанию можно подсолить. Взбиваем еще раз.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму оливковым маслом. Цукини укладываем на дно. Сверху приправляем фасолевой заправкой.
Выкладываем грудку и сверху опять заправку.
Выкладываем помидоры.
Выкладываем стручковую фасоль.
Заливаем оставшейся заправкой и зеленью. Отправляем в духовку на 30 минут. После того, как время пройдет, потушите духовку и оставьте форму в ней минут на 10.
Приятного аппетита.