Картошка мраморная постная

Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-09-22 00:32:01 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Грибы ![]() |
1 кг |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 кг |
Помидор ![]() |
1 шт |
Картошечка получается очень вкусная, аппетитная. Достаточно простая в исполнении и, безусловно будет хорошим дополнением постного стола. Хотя мы настолько её любим, что делаем не только во время поста. |
Чистим картофель, отвариваем. Делаем из него пюре. Оно должно быть не очень густым, но и не жидким.
Чистим морковку, натираем на крупной терке. Лук режем кубиками. Грибочки тоже некрупными кубиками нарезаем.
Жарим лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь и грибы. Жарим еще минут 5.
Соединяем пюре и зажарку, солим, перемешиваем.
Слоеное тесто раскатываем. У меня было 2 листа. Смазываем форму маслом, первый лист лист укладываем в форму так, чтобы и бортики были закрыты. Выкладываем на него начинку.
Накрываем вторым листом слоеного теста, формируем края.
Далее, смазываем верх или натертым на крупной терке томатом или «китчинезом»)))
Время выпекания зависит от духовки. Я сначала пеку на 180 градусах полчаса, а потом еще на 20 минут при 150 градусах получается вот такая красота. Картошка готова! Даем ей немного остыть. Мне картошечка нравится как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!