Запеченная картошка по-особому
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-09-22 00:32:03 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 4 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Это не самый легкий способ приготовить гарнир. Но, отличается он от других способов, своей красотой и праздничностью. Понятно, что этот гарнир больше подходит под праздники. Достоинство в том, что и через несколько часов (хотя вряд-ли этот картофель доживет до утра!), вы с праздничного стола будете брать именно картошечку, запивая бокалом белого охлажденного вина, с маленьким кусочком слабосоленого лосося, или семги, ну и конечно с огурчиком, малосоленым. Если У Вас предстоят праздники, приготовьте это красивое блюдо! |
Все что нам нужно.
Теперь мы эти продукты подготовим, т. е. помоем картошку (тщательно), поскольку она будет готовится в шкурке., мелко порежем кинзу, натрем сыр на средней терке.
Картофель нарежем по 1,5 см. Поставим под проточную воду, для того что-бы смыть лишний крахмал.
Обсушив картофель, мы смазываем дольки смесью масла, со специями и ставим в микроволновку на 7 минут (860вт.)
У меня это заняло 30 минут вынув из микроволновки, укладываем на противень. Поскольку у нас картошка уже смазанная, мы не смазываем противень. Так поступаем с остальной картошкой.
Когда мы заполним противень, мы посыпаем нашу картошку рубленой кинзой.
Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем при температуре 190*, 15-20 минут, до золотистой корочки.
Вот, что получилось!
Если у вас гости, подайте наш картофель со слабосоленой рыбкой, ну или еще с чем-то. И даже без рыбы, или мяса с соусами, или со стандартной сосиской или сарделькой, в окружении листьев салата, редиски (ведь она уже присутствует в наших магазинах) ну и т. д. или банально с кружочками помидоров. Приятного аппетита!