- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановые роллатини со шпинатом

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Шпинат 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Рикотта 1 стак.
Моцарелла 1 стак.
Пармезан 4 ст. л.
Соус томатный 2 стак.
Чеснок 1 зуб.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Eggplant Rollatini with Spinach. Очень вкусное и в то же время простое блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Баклажановые роллатини со шпинатом

Баклажаны, помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на слайсы толщиной примерно 5 мм. Посолить и оставить на 15-20 минут. Затем промакнуть каждый слайс бумажным полотенцем.

Выложить слайсы на противень застеленный пергаментом и поперчить. Запечь в предварительно разогретой до 200*C (400*F) около 8-10 минут.

Шпинат разморозить и хорошо отжать. Можно использовать свежий шпинат, только его надо предварительно мелко порезать и слегка потушить. В посуде соединить шпинат, рикотту, пармезан, яйцо, соль, перец и пропущеный через персс чеснок. Всё хорошо перемешать.

На каждый запечёный слайс положить столовую ложку (с горкой) начинки и распределить начинку равномерно по всему слайсу. Скрутить рулетик начиная с узкой стороны слайса.

В форму для запекания налить 4 ст. л томатного соуса, распределив его равномерно по дну. Соус можно взять покупной или приготовить самому. Я делаю соус вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/560 75/ Выложить рулетики швом вниз, залить остатками соуса.

Посыпать натёртой на крупной тёрке моцареллой. Накрыть фольгой и выпекать примерно 40 минут при 180 *C (350*F).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91807-baklazhanovyie-rollatini-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.