Баклажановые роллатини со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:33:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Шпинат ![]() |
300 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Рикотта | 1 стак. |
| Моцарелла | 1 стак. |
Пармезан ![]() |
4 ст. л. |
| Соус томатный | 2 стак. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Eggplant Rollatini with Spinach. Очень вкусное и в то же время простое блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. |

Баклажаны, помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на слайсы толщиной примерно 5 мм. Посолить и оставить на 15-20 минут. Затем промакнуть каждый слайс бумажным полотенцем.

Выложить слайсы на противень застеленный пергаментом и поперчить. Запечь в предварительно разогретой до 200*C (400*F) около 8-10 минут.

Шпинат разморозить и хорошо отжать. Можно использовать свежий шпинат, только его надо предварительно мелко порезать и слегка потушить. В посуде соединить шпинат, рикотту, пармезан, яйцо, соль, перец и пропущеный через персс чеснок. Всё хорошо перемешать.

На каждый запечёный слайс положить столовую ложку (с горкой) начинки и распределить начинку равномерно по всему слайсу. Скрутить рулетик начиная с узкой стороны слайса.

В форму для запекания налить 4 ст. л томатного соуса, распределив его равномерно по дну. Соус можно взять покупной или приготовить самому. Я делаю соус вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/560 75/ Выложить рулетики швом вниз, залить остатками соуса.

Посыпать натёртой на крупной тёрке моцареллой. Накрыть фольгой и выпекать примерно 40 минут при 180 *C (350*F).



Ночью в Москве: 

















































...