- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу с чечевицей и овощами

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 250 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Перец чили 1 шт
Помидор 200 г
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 60 мл
Имбирь 1 по вкусу
Соль по вкусу
Вода л
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простое в приготовлении блюдо, получается ароматным с ярким и насыщенным вкусом! Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира!

Рагу с чечевицей и овощами

Стабель сельдерея мелко нарезаем. У перца чили удаляем семена и нарезаем мякоть мелкими кусочками.

Лук, чеснок и морковь очищаем. Морковь натираем на свекольную терку, лук и чеснок мелко нарезаем.

В сотейнике (казане) разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанные морковь, лук, сельдерей и чеснок в течении 5-10 минут. Далее к овощам добавляем перец чили и лавровый лист, кусочки помидоров вместе с соусом, промытую чечевицу и воду. Доводим рагу до кипения, уменьшаем огонь и тушим до мягкости чечевицы. Приблизительно минут 40-50. В конце тушения добавляем соль по вкусу и имбирь.

Готовое рагу подаем с хлебом в горячем виде.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91809-ragu-s-chechevicey-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.