- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рагу с чечевицей и овощами
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:33
Чечевица | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Помидор | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 60 мл |
Имбирь | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | л |
Зелень | по вкусу |
Очень простое в приготовлении блюдо, получается ароматным с ярким и насыщенным вкусом! Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира! |
Рагу с чечевицей и овощами
Стабель сельдерея мелко нарезаем. У перца чили удаляем семена и нарезаем мякоть мелкими кусочками.
Лук, чеснок и морковь очищаем. Морковь натираем на свекольную терку, лук и чеснок мелко нарезаем.
В сотейнике (казане) разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанные морковь, лук, сельдерей и чеснок в течении 5-10 минут. Далее к овощам добавляем перец чили и лавровый лист, кусочки помидоров вместе с соусом, промытую чечевицу и воду. Доводим рагу до кипения, уменьшаем огонь и тушим до мягкости чечевицы. Приблизительно минут 40-50. В конце тушения добавляем соль по вкусу и имбирь.
Готовое рагу подаем с хлебом в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91809-ragu-s-chechevicey-i-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.