Рагу с чечевицей и овощами
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-09-22 00:33:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Помидор | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 60 мл |
Имбирь | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | л |
Зелень | по вкусу |
Очень простое в приготовлении блюдо, получается ароматным с ярким и насыщенным вкусом! Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира! |
Стабель сельдерея мелко нарезаем. У перца чили удаляем семена и нарезаем мякоть мелкими кусочками.
Лук, чеснок и морковь очищаем. Морковь натираем на свекольную терку, лук и чеснок мелко нарезаем.
В сотейнике (казане) разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанные морковь, лук, сельдерей и чеснок в течении 5-10 минут. Далее к овощам добавляем перец чили и лавровый лист, кусочки помидоров вместе с соусом, промытую чечевицу и воду. Доводим рагу до кипения, уменьшаем огонь и тушим до мягкости чечевицы. Приблизительно минут 40-50. В конце тушения добавляем соль по вкусу и имбирь.
Готовое рагу подаем с хлебом в горячем виде.
Приятного аппетита!!!