Рагу с чечевицей и овощами
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:33:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица ![]() |
250 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
Помидор ![]() |
200 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 60 мл |
Имбирь ![]() |
1 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | л |
| Зелень | по вкусу |
| Очень простое в приготовлении блюдо, получается ароматным с ярким и насыщенным вкусом! Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира! |

Стабель сельдерея мелко нарезаем. У перца чили удаляем семена и нарезаем мякоть мелкими кусочками.

Лук, чеснок и морковь очищаем. Морковь натираем на свекольную терку, лук и чеснок мелко нарезаем.

В сотейнике (казане) разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанные морковь, лук, сельдерей и чеснок в течении 5-10 минут. Далее к овощам добавляем перец чили и лавровый лист, кусочки помидоров вместе с соусом, промытую чечевицу и воду. Доводим рагу до кипения, уменьшаем огонь и тушим до мягкости чечевицы. Приблизительно минут 40-50. В конце тушения добавляем соль по вкусу и имбирь.

Готовое рагу подаем с хлебом в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...