- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Деруны кабачковые
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:34
| Кабачок | 1 шт |
| Картофель | 300 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Отруби | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| "Кабачки все-таки полегче для желудка, чем картошка" - подумалось мне на даче, когда домашние попросили дерунов... В результате все остались довольны вкусным блюдом, а я удовлетворена его относительной полезностью :). |
Деруны кабачковые
Картошку почистить, порезать крупно, кабачки помыть и порезать.
Картошку и кабачки измельчить блендером или натереть на терке.
В картофельно-кабачковую масло всыпать овсяные отруби, перемешать.
Зеленый лук и укроп помыть, обсушить, мелко порезать и добавить в тесто.
Положить в тесто яйцо и специи, хорошо перемешать.
Перемешивая осторожно всыпать муку до консистенции очень густой сметаны.
Жарить с двух сторон на растительном масле до готовности.
Готовые деруны складывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подавать со сметаной и жареными грибами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91811-derunyi-kabachkovyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.