Деруны кабачковые
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:34:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Кабачок | 1 шт |
| Картофель | 300 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Отруби | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| "Кабачки все-таки полегче для желудка, чем картошка" - подумалось мне на даче, когда домашние попросили дерунов... В результате все остались довольны вкусным блюдом, а я удовлетворена его относительной полезностью :). |

Картошку почистить, порезать крупно, кабачки помыть и порезать.

Картошку и кабачки измельчить блендером или натереть на терке.

В картофельно-кабачковую масло всыпать овсяные отруби, перемешать.

Зеленый лук и укроп помыть, обсушить, мелко порезать и добавить в тесто.

Положить в тесто яйцо и специи, хорошо перемешать.

Перемешивая осторожно всыпать муку до консистенции очень густой сметаны.

Жарить с двух сторон на растительном масле до готовности.

Готовые деруны складывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Подавать со сметаной и жареными грибами.

Вечером в Москве: 
















































...