Деруны кабачковые
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-09-22 00:34:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кабачок | 1 шт |
Картофель | 300 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Отруби | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
"Кабачки все-таки полегче для желудка, чем картошка" - подумалось мне на даче, когда домашние попросили дерунов... В результате все остались довольны вкусным блюдом, а я удовлетворена его относительной полезностью :). |
Картошку почистить, порезать крупно, кабачки помыть и порезать.
Картошку и кабачки измельчить блендером или натереть на терке.
В картофельно-кабачковую масло всыпать овсяные отруби, перемешать.
Зеленый лук и укроп помыть, обсушить, мелко порезать и добавить в тесто.
Положить в тесто яйцо и специи, хорошо перемешать.
Перемешивая осторожно всыпать муку до консистенции очень густой сметаны.
Жарить с двух сторон на растительном масле до готовности.
Готовые деруны складывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подавать со сметаной и жареными грибами.