- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачково-творожные маффины

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:34


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Творог 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 200 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти маффины получаются очень нежными и мягкими, с золотистой корочкой. Они нравятся даже тем, кто недолюбливает кабачки. Попробуйте!

Кабачково-творожные маффины

Духовку разогреть до 200 0С.

Сливочное масло растопить и оставить для остывания.

Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Если кабачок очень сочный, отжать лишний сок.

Муку просеять, добавить разрыхлитель.

Смешать творог и яйца. Если творог зернистый, лучше протереть его через сито.

Порубить мелко укроп и смешать с тертым кабачком. Добавить смесь из творога, посолить. Затем всыпать муку и вымесить густое тесто.

Заполнить формочки на 2/3 объёма (у меня силиконовые, поэтому маслом можно не смазывать, если используете другие формы, смазать маслом). Выпекать 35-40 мин в зависимости от духовки.

Остудить в формочках, а затем аккуратно достать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91813-kabachkovo-tvorozhnyie-maffinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.