- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кабачково-творожные маффины
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:34
Кабачок | 1 шт |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 200 г |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Эти маффины получаются очень нежными и мягкими, с золотистой корочкой. Они нравятся даже тем, кто недолюбливает кабачки. Попробуйте! |
Кабачково-творожные маффины
Духовку разогреть до 200 0С.
Сливочное масло растопить и оставить для остывания.
Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Если кабачок очень сочный, отжать лишний сок.
Муку просеять, добавить разрыхлитель.
Смешать творог и яйца. Если творог зернистый, лучше протереть его через сито.
Порубить мелко укроп и смешать с тертым кабачком. Добавить смесь из творога, посолить. Затем всыпать муку и вымесить густое тесто.
Заполнить формочки на 2/3 объёма (у меня силиконовые, поэтому маслом можно не смазывать, если используете другие формы, смазать маслом). Выпекать 35-40 мин в зависимости от духовки.
Остудить в формочках, а затем аккуратно достать.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91813-kabachkovo-tvorozhnyie-maffinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.