Кабачково-творожные маффины
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:34:45 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 47 |
| Кабачок | 1 шт |
| Творог | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 200 г |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Эти маффины получаются очень нежными и мягкими, с золотистой корочкой. Они нравятся даже тем, кто недолюбливает кабачки. Попробуйте! |

Духовку разогреть до 200 0С.
Сливочное масло растопить и оставить для остывания.
Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Если кабачок очень сочный, отжать лишний сок.

Муку просеять, добавить разрыхлитель.

Смешать творог и яйца. Если творог зернистый, лучше протереть его через сито.

Порубить мелко укроп и смешать с тертым кабачком. Добавить смесь из творога, посолить. Затем всыпать муку и вымесить густое тесто.

Заполнить формочки на 2/3 объёма (у меня силиконовые, поэтому маслом можно не смазывать, если используете другие формы, смазать маслом). Выпекать 35-40 мин в зависимости от духовки.

Остудить в формочках, а затем аккуратно достать.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...