Кабачково-творожные маффины
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-09-22 00:34:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 47 |
Кабачок | 1 шт |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 200 г |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Эти маффины получаются очень нежными и мягкими, с золотистой корочкой. Они нравятся даже тем, кто недолюбливает кабачки. Попробуйте! |
Духовку разогреть до 200 0С.
Сливочное масло растопить и оставить для остывания.
Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Если кабачок очень сочный, отжать лишний сок.
Муку просеять, добавить разрыхлитель.
Смешать творог и яйца. Если творог зернистый, лучше протереть его через сито.
Порубить мелко укроп и смешать с тертым кабачком. Добавить смесь из творога, посолить. Затем всыпать муку и вымесить густое тесто.
Заполнить формочки на 2/3 объёма (у меня силиконовые, поэтому маслом можно не смазывать, если используете другие формы, смазать маслом). Выпекать 35-40 мин в зависимости от духовки.
Остудить в формочках, а затем аккуратно достать.
Приятного аппетита!