Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:34:55 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 57 |
Картофель ![]() |
1 кг |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Мука | 100 г |
| Хлопья овсяные | 200 г |
| Сыр голландский | 100 г |
| Масло сливочное | 70 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Масло растительное | 200 г |
| Казалось бы, чего проще, – ведь картофельные крокеты и шарики – это кусочки картофельного теста, жареные во фритюре. Но в нашем случае, они очень легко превращаются в очень вкусное и необычное праздничное блюдо. Особенно радует сочетание вкуса хрустящей румяной корочки с овсяными хлопьями снаружи и нежнейшего картофельного пюре внутри с вытекающим зеленым маслом и сыром |

Картофель почистить, отварить

Масло размягчаем, добавляем накрошенный укроп

Перемешиваем, получается зеленое масло

При помощи 2 ложек формуем колбаски, укладываем на пленку и ставим в морозильник

Отварной картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку

Перемешиваем, получается картофельное тесто

Для крокетов формуем прямоугольники из картофельного теста и укладываем на подпыленный стол с мукой (их получилось 20 шт), для шариков -кружочки (15 шт)

На прямоугольную лепешку укладываем замороженное масло

Защипываем, получается колбаска

Вот и остальные красавцы

На круглую лепешку кладем кусочек сыра

Защипываем, получается шарики

Смачиваем в яйце

Обваливаем в овсяных хлопьях (я использовала 5 злаков от Мистраль)

Обжариваем в разогретом фритюре
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...