Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-09-22 00:34:55 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 57 |
Картофель | 1 кг |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 100 г |
Хлопья овсяные | 200 г |
Сыр голландский | 100 г |
Масло сливочное | 70 г |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 200 г |
Казалось бы, чего проще, – ведь картофельные крокеты и шарики – это кусочки картофельного теста, жареные во фритюре. Но в нашем случае, они очень легко превращаются в очень вкусное и необычное праздничное блюдо. Особенно радует сочетание вкуса хрустящей румяной корочки с овсяными хлопьями снаружи и нежнейшего картофельного пюре внутри с вытекающим зеленым маслом и сыром |
Картофель почистить, отварить
Масло размягчаем, добавляем накрошенный укроп
Перемешиваем, получается зеленое масло
При помощи 2 ложек формуем колбаски, укладываем на пленку и ставим в морозильник
Отварной картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку
Перемешиваем, получается картофельное тесто
Для крокетов формуем прямоугольники из картофельного теста и укладываем на подпыленный стол с мукой (их получилось 20 шт), для шариков -кружочки (15 шт)
На прямоугольную лепешку укладываем замороженное масло
Защипываем, получается колбаска
Вот и остальные красавцы
На круглую лепешку кладем кусочек сыра
Защипываем, получается шарики
Смачиваем в яйце
Обваливаем в овсяных хлопьях (я использовала 5 злаков от Мистраль)
Обжариваем в разогретом фритюре