Гречнево-кабачковые оладьи
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-09-22 00:35:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 150 г |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
На пороге лето и перед нами свежие овощи в изобилии. Всегда хочется выглядеть стройной и красивой, а главное быть здоровой. Летом - это очень даже возможно! Предлагаю блюдо из полезных и вкусных продуктов, может быть не совсем обычное сочетание гречки и кабачков, но если вам по вкусу и то и другое, то стоит попробовать) Заходите, я Вас угощу оладушками! |
Подготовить гречневую крупу ТМ Мистраль,
И измельчить её в кофемолке в муку.
Кабачок, лук и морковь очистить,
И натереть на мелкой терке.
К овощам добавить яйца, соль, специи и все перемешать.
Затем всыпать гречневую муку, хорошо перемешать и оставить минут на 20, чтобы гречневая мука разбухла и впитала в себя весь сок с овощей.
Смоченными в воде руками формируем оладьи и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать оладьи можно со сметаной, но еще вкуснее, с чесночным белым соусом.