Гречнево-кабачковые оладьи
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:35:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Крупа гречневая ![]() |
150 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| На пороге лето и перед нами свежие овощи в изобилии. Всегда хочется выглядеть стройной и красивой, а главное быть здоровой. Летом - это очень даже возможно! Предлагаю блюдо из полезных и вкусных продуктов, может быть не совсем обычное сочетание гречки и кабачков, но если вам по вкусу и то и другое, то стоит попробовать) Заходите, я Вас угощу оладушками! |

Подготовить гречневую крупу ТМ Мистраль,

И измельчить её в кофемолке в муку.

Кабачок, лук и морковь очистить,

И натереть на мелкой терке.

К овощам добавить яйца, соль, специи и все перемешать.

Затем всыпать гречневую муку, хорошо перемешать и оставить минут на 20, чтобы гречневая мука разбухла и впитала в себя весь сок с овощей.

Смоченными в воде руками формируем оладьи и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать оладьи можно со сметаной, но еще вкуснее, с чесночным белым соусом.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...