- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо, запечённое в фольге "Книжка"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:39


Время приготовления: 105 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1000 г
Лук репчатый 2 шт
Помидор 2 шт
Горчица 3 ст. л.
Майонез 50 г
Сыр голландский 100 г
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличное блюдо на праздничный стол. Просто готовится: достаточно замариновать мясо, и пусть оно дожидается своего часа. В нужное время запекаете его в духовке и подаёте на стол. Форма в виде "Книжки" эффектно смотрится и создаёт, своего рода, порционную подачу: каждый листик нашей "Книжки" составляет одну порцию.

Мясо, запечённое в фольге "Книжка"

Мясо моем и нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — на куски толщиной 1-1,5 см, но не до конца.

Лук почистить и нарезать крупными кольцами.

Помидоры почистить и нарезать крупными кружками.

Кладем в каждый листик по дольке помидора и крупно нарезанный кружками лук.

Готовим массу для обмазывания. Берём майонез. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.

Смешиваем 3 ст. ложки горчицы, майонез, соль. В массу для обмазывания можно добавить чеснок и разные травы по вкусу.

Обмазываем этой массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между кусками.

Заворачиваем свинину в несколько слоев фольги и ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов (лучше на ночь).

Запекаем в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания (минут за 25-30) фольгу раскрываем, посыпаем сверху тертым сыром.

И запекаем до готовности.

Нарезаем листы нашей "Книжки" и подаём к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9182-myaso-zapechyonnoe-v-folge-quotknizhkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.