Мясо, запечённое в фольге "Книжка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:39:21 |
Время приготовления: | 105 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 1000 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Горчица | 3 ст. л. |
Майонез | 50 г |
Сыр голландский | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Отличное блюдо на праздничный стол. Просто готовится: достаточно замариновать мясо, и пусть оно дожидается своего часа. В нужное время запекаете его в духовке и подаёте на стол. Форма в виде "Книжки" эффектно смотрится и создаёт, своего рода, порционную подачу: каждый листик нашей "Книжки" составляет одну порцию. |
Мясо моем и нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — на куски толщиной 1-1,5 см, но не до конца.
Лук почистить и нарезать крупными кольцами.
Помидоры почистить и нарезать крупными кружками.
Кладем в каждый листик по дольке помидора и крупно нарезанный кружками лук.
Готовим массу для обмазывания. Берём майонез. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.
Смешиваем 3 ст. ложки горчицы, майонез, соль. В массу для обмазывания можно добавить чеснок и разные травы по вкусу.
Обмазываем этой массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между кусками.
Заворачиваем свинину в несколько слоев фольги и ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов (лучше на ночь).
Запекаем в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания (минут за 25-30) фольгу раскрываем, посыпаем сверху тертым сыром.
И запекаем до готовности.
Нарезаем листы нашей "Книжки" и подаём к столу. Приятного аппетита!