Мясо, запечённое в фольге "Книжка"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:39:21 |
| Время приготовления: | 105 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Мясо ![]() |
1000 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Горчица | 3 ст. л. |
| Майонез | 50 г |
| Сыр голландский | 100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Отличное блюдо на праздничный стол. Просто готовится: достаточно замариновать мясо, и пусть оно дожидается своего часа. В нужное время запекаете его в духовке и подаёте на стол. Форма в виде "Книжки" эффектно смотрится и создаёт, своего рода, порционную подачу: каждый листик нашей "Книжки" составляет одну порцию. |

Мясо моем и нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — на куски толщиной 1-1,5 см, но не до конца.

Лук почистить и нарезать крупными кольцами.

Помидоры почистить и нарезать крупными кружками.

Кладем в каждый листик по дольке помидора и крупно нарезанный кружками лук.

Готовим массу для обмазывания. Берём майонез. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.

Смешиваем 3 ст. ложки горчицы, майонез, соль. В массу для обмазывания можно добавить чеснок и разные травы по вкусу.

Обмазываем этой массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между кусками.

Заворачиваем свинину в несколько слоев фольги и ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов (лучше на ночь).

Запекаем в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания (минут за 25-30) фольгу раскрываем, посыпаем сверху тертым сыром.

И запекаем до готовности.

Нарезаем листы нашей "Книжки" и подаём к столу. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...