Мясное кольцо
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:39:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
| Молоко | л |
Хлеб ![]() |
250 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Яйцо перепелиное | 16 шт |
Тесто слоеное ![]() |
150 г |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Приготовила себе на день рождения, гости были в восторге! Рецепт из журнала "Школа гастронома". |

Размочить в молоке хлеб, поломанный на кусочки

Слегка отжать, соединить с фаршем и вымесить

Желтки отделить от белков

Белки взбить в крепкую пену, добавить в фарш и аккуратно вмешать. Я это руками делала

Лук порезать, морковь натереть, чеснок измельчить. Обжарить все на растительном масле в течение 4 минут. Остудить

Добавить вместе с маслом в фарш, посолить, поперчить, добавить зелень и аккуратно перемешать

Застелить противень пергаментом, смазанным растительным маслом (у меня силиконовый коврик). Выложить на него фарш в форме кольца. На кольцо положить перепелиные яйца

Вдавливаем яйца в фарш и выравниваем его

Раскатываем тесто и режем его на полоски, длиной, соответствующей ширине кольца и шириной примерно 1-1,5 см.

Выкладываем полоски на фарш. Украсить можно на свой вкус. Тесто и открытые участки мяса смазываем яичными желтками. Выпекаем кольцо в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Если тесто начнет пригорать, накрываем кольцо листом пергамента. Мне не понадобилось
Нарядное праздничное кольцо готово!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...