Мясное кольцо
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:39:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Молоко | л |
Хлеб | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яйцо перепелиное | 16 шт |
Тесто слоеное | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Приготовила себе на день рождения, гости были в восторге! Рецепт из журнала "Школа гастронома". |
Размочить в молоке хлеб, поломанный на кусочки
Слегка отжать, соединить с фаршем и вымесить
Желтки отделить от белков
Белки взбить в крепкую пену, добавить в фарш и аккуратно вмешать. Я это руками делала
Лук порезать, морковь натереть, чеснок измельчить. Обжарить все на растительном масле в течение 4 минут. Остудить
Добавить вместе с маслом в фарш, посолить, поперчить, добавить зелень и аккуратно перемешать
Застелить противень пергаментом, смазанным растительным маслом (у меня силиконовый коврик). Выложить на него фарш в форме кольца. На кольцо положить перепелиные яйца
Вдавливаем яйца в фарш и выравниваем его
Раскатываем тесто и режем его на полоски, длиной, соответствующей ширине кольца и шириной примерно 1-1,5 см.
Выкладываем полоски на фарш. Украсить можно на свой вкус. Тесто и открытые участки мяса смазываем яичными желтками. Выпекаем кольцо в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Если тесто начнет пригорать, накрываем кольцо листом пергамента. Мне не понадобилось
Нарядное праздничное кольцо готово!