- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясное кольцо

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Молоко л
Хлеб 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Яйцо перепелиное 16 шт
Тесто слоеное 150 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовила себе на день рождения, гости были в восторге! Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Мясное кольцо

Размочить в молоке хлеб, поломанный на кусочки

Слегка отжать, соединить с фаршем и вымесить

Желтки отделить от белков

Белки взбить в крепкую пену, добавить в фарш и аккуратно вмешать. Я это руками делала

Лук порезать, морковь натереть, чеснок измельчить. Обжарить все на растительном масле в течение 4 минут. Остудить

Добавить вместе с маслом в фарш, посолить, поперчить, добавить зелень и аккуратно перемешать

Застелить противень пергаментом, смазанным растительным маслом (у меня силиконовый коврик). Выложить на него фарш в форме кольца. На кольцо положить перепелиные яйца

Вдавливаем яйца в фарш и выравниваем его

Раскатываем тесто и режем его на полоски, длиной, соответствующей ширине кольца и шириной примерно 1-1,5 см.

Выкладываем полоски на фарш. Украсить можно на свой вкус. Тесто и открытые участки мяса смазываем яичными желтками. Выпекаем кольцо в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Если тесто начнет пригорать, накрываем кольцо листом пергамента. Мне не понадобилось

Нарядное праздничное кольцо готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9183-myasnoe-kolco.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.