Мясные кексики с перепелиными яйцами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:39:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Фарш куриный | 500 г |
Яйцо перепелиное ![]() |
8 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Хмели-сунели ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Сыр голландский | 100 г |
| Зелень | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Сегодня утром, как и все женщины я уже задумалась, что же будем кушать на ужин! Интернет нам в помощь и вот я уже покупаю необходимые продукты на мясные кексы. Рецепт нашла на сайте"Готовим дома", немного изменила и вот что у меня получилось!!! |

Фарш я перекрутила сама (ну не очень я доверяю готовым фаршам). В оригинале автор предлагает свинно-говяжий фарш. Но я, немного подумав купила куриное филе и не ошиблась.

Ну и конечно новыми весами отвесила 500 гр.

Нарезаем лук кубиком, а морковь трём на крупной тёрке.

И обжариваем на растительном масле.

Перепелиные яйца отвариваем. Сыр натираем на крупную тёрку.

Грибы обжарили до готовности.

В миску сложили:фарш, зажарку, грибы, посолили, поперчили, яйцо, хмели-сунели, сливки. Хорошо перемешали. Яйца почистили.

В силиконовую форму положили немного фарша, сверху перепелиное яйцо. И накрыли ещё фаршем, полностью покрыв яйцо.

Духовку разогрели до 180 гр. и отправили наши кексы на 40-50 мин. За 15 мин. до готовности посыпать натёртым голландским сыром.

Наш ужин готов! Приятного аппетита!!! Получились очень нежные и сочные кексы! А к пюрешке-просто объедение!!!



Днем в Москве: 

















































...