Мясные кексики с перепелиными яйцами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:39:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Фарш куриный | 500 г |
Яйцо перепелиное | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки | 50 мл |
Сыр голландский | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Сегодня утром, как и все женщины я уже задумалась, что же будем кушать на ужин! Интернет нам в помощь и вот я уже покупаю необходимые продукты на мясные кексы. Рецепт нашла на сайте"Готовим дома", немного изменила и вот что у меня получилось!!! |
Фарш я перекрутила сама (ну не очень я доверяю готовым фаршам). В оригинале автор предлагает свинно-говяжий фарш. Но я, немного подумав купила куриное филе и не ошиблась.
Ну и конечно новыми весами отвесила 500 гр.
Нарезаем лук кубиком, а морковь трём на крупной тёрке.
И обжариваем на растительном масле.
Перепелиные яйца отвариваем. Сыр натираем на крупную тёрку.
Грибы обжарили до готовности.
В миску сложили:фарш, зажарку, грибы, посолили, поперчили, яйцо, хмели-сунели, сливки. Хорошо перемешали. Яйца почистили.
В силиконовую форму положили немного фарша, сверху перепелиное яйцо. И накрыли ещё фаршем, полностью покрыв яйцо.
Духовку разогрели до 180 гр. и отправили наши кексы на 40-50 мин. За 15 мин. до готовности посыпать натёртым голландским сыром.
Наш ужин готов! Приятного аппетита!!! Получились очень нежные и сочные кексы! А к пюрешке-просто объедение!!!