Кармашек в рукаве
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:39:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 400 г |
Чернослив | 80 г |
Яблоко | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | ч. л. |
Пажитник | ч. л. |
Кармашек в рукаве. А в кармашке яблоко. Или это соус? И ни капли лишнего жира! А где логика? Так весна! "Весна в сердце". Фаршированная свинина под пряной корочкой с кисло-сладким вкусом. |
Мякоть свинины надрежем, развернем в пласт толщиной 1,5 см и хорошенько отобьем.
Немного посолим и поперчим.
Подготовим начинку. Чернослив ошпарим и нарежем полосками.
Яблоки очистим и нарежем дольками.
Пажитник и кориандр разотрем с солью.
На половину мясного пласта выложим чернослив и дольки яблок.
Закроем кармашек.
Распределим сверху кармашка подготовленные пряности, прижимая их к мясу.
Вот, что должно получиться. При необходимости, скрепим края кармашка зубочистками.
Поместим мясо в рукав для запекания. Рукав завяжем, сделаем пару-тройку небольших отверстий вверху рукава.
Отправим мясо в духовку минут на 40. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы мясо не подгорело.
Итак, мясо готово. Сверху - пряная корочка. А внутри - густой кисло-сладкий соус из яблок и чернослива.
Главное, дама сердца довольна. Фигуре явно не повредит. И кастрюльки мыть не надо :-)
С праздником, Дорогая! И приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3702