Кармашек в рукаве
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:39:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина ![]() |
400 г |
Чернослив ![]() |
80 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Пажитник | ч. л. |
| Кармашек в рукаве. А в кармашке яблоко. Или это соус? И ни капли лишнего жира! А где логика? Так весна! "Весна в сердце". Фаршированная свинина под пряной корочкой с кисло-сладким вкусом. |

Мякоть свинины надрежем, развернем в пласт толщиной 1,5 см и хорошенько отобьем.

Немного посолим и поперчим.

Подготовим начинку. Чернослив ошпарим и нарежем полосками.
Яблоки очистим и нарежем дольками.
Пажитник и кориандр разотрем с солью.

На половину мясного пласта выложим чернослив и дольки яблок.

Закроем кармашек.

Распределим сверху кармашка подготовленные пряности, прижимая их к мясу.

Вот, что должно получиться. При необходимости, скрепим края кармашка зубочистками.

Поместим мясо в рукав для запекания. Рукав завяжем, сделаем пару-тройку небольших отверстий вверху рукава.

Отправим мясо в духовку минут на 40. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы мясо не подгорело.

Итак, мясо готово. Сверху - пряная корочка. А внутри - густой кисло-сладкий соус из яблок и чернослива.
Главное, дама сердца довольна. Фигуре явно не повредит. И кастрюльки мыть не надо :-)
С праздником, Дорогая! И приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3702

Ночью в Москве: 

















































...