- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 00:48


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Цуккини 1 шт
Яйцо 2 шт
Сыр голландский 100 г
Филе рыбное 2 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Сухари панировочные стак.
Цедра лимона 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Получился рецепт 2 в 1 - фаршированные баклажаны лодочки и рыбка с лимонной цедрой. Радуемся урожаю овощей. Простое, но в то же время полноценное блюдо на обед / ужин. Делается порционно. Напишу из расчета на 2.

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба

1. Приготовим лодочки.

Баклажаны помоем, обсушим, разрежем вдоль на половинки. Аккуратно вынимаем серединку, чтобы не повредить основу для лодочек.

2. Готовим фарш.

Режем небольшими кубиками то, что вынули с баклажанов + цуккини + перец болгарский+ помидорка+ лук. Добавляем соль, перец по вкусу. Обжариваем на сковороде почти до готовности. Потом в остывшую начинку добавляем 2 яйца, тщательно смешиваем.

3. Начиняем лодочки фаршем, сверху посыпаем сыром (я люблю запекать с твердыми сортами, типа пармезан). Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки.

4. Переходим к рыбе. Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Смешать панировку и цедру. Хорошо обвалять рыбку в смеси. Противень накрыть пекарской бумагой. Выложить филе. Еще раз чуть чуть сбрызнуть рыбу соком лимона, присыпать сверху панировкой, смешанной с цедрой. Отправляем в духовку на 20-25 мин при 180-200 градусах.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/91823-farshirovannyie-lodochki-iz-baklazhanov-i-ryiba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.