Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-09-22 00:48:51 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Филе рыбное | 2 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | стак. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Получился рецепт 2 в 1 - фаршированные баклажаны лодочки и рыбка с лимонной цедрой. Радуемся урожаю овощей. Простое, но в то же время полноценное блюдо на обед / ужин. Делается порционно. Напишу из расчета на 2. |
1. Приготовим лодочки.
Баклажаны помоем, обсушим, разрежем вдоль на половинки. Аккуратно вынимаем серединку, чтобы не повредить основу для лодочек.
2. Готовим фарш.
Режем небольшими кубиками то, что вынули с баклажанов + цуккини + перец болгарский+ помидорка+ лук. Добавляем соль, перец по вкусу. Обжариваем на сковороде почти до готовности. Потом в остывшую начинку добавляем 2 яйца, тщательно смешиваем.
3. Начиняем лодочки фаршем, сверху посыпаем сыром (я люблю запекать с твердыми сортами, типа пармезан). Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки.
4. Переходим к рыбе. Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Смешать панировку и цедру. Хорошо обвалять рыбку в смеси. Противень накрыть пекарской бумагой. Выложить филе. Еще раз чуть чуть сбрызнуть рыбу соком лимона, присыпать сверху панировкой, смешанной с цедрой. Отправляем в духовку на 20-25 мин при 180-200 градусах.
Приятного аппетита.