Картофельные гнёзда
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-09-22 00:48:59 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 7 шт |
Говядина | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо перепелиное | 7 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофельные гнёзда готовятся из простых и привычных продуктов, никакой экзотики. В то же время, эта красивая закуска с успехом украсит и повседневный, и праздничный стол. Одно это блюдо в виде запеканки под сырной корочкой включает в себя сразу и гарнир, и мясо. Не сомневайтесь: вкусные и нежные картофельные гнёзда никого не оставят равнодушным. |
Берём сваренный "в мундире" и остывший картофель. Чистим его и срезаем низ для устойчивости и верх для извлечения середины. Убираем ложкой картофель изнутри, оставляя стенки толщиной 3-4 мм. Ставим картофель в застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом форму для выпечки. Немного солим.
Перекручиваем в фарш мясо с луком на мясорубке. Добавляем соль и перец по вкусу.
Заполняем картофель фаршем на 2/3 от внутреннего объёма. Сверху в каждый картофель разбиваем по одному перепелиному яйцу. Посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром.
Ставим картофель запекаться в разогретую до 180 С духовку. Через 30 минут отключаем нагрев и достаём картофельные гнёзда из духовки. Даём пару минут остыть и посыпаем сверху рубленой зеленью.